河北經濟網 > 要聞

藥品、防護服、乳製品……從廠到家!河北工業企業抗疫保供
在行動

來源: 河北經濟網  趙曉慧 李劍
2021-01-10 22:24:48
分享:

河北啓動“從廠到家”抗疫保供行動,工業企業積極參與其中。長城網記者 趙曉慧 製圖

  針對社區、村莊閉環管理後購買藥品、日用品不便的問題,採用網上下單,從生產企業直接配送至社區和村莊的方式,既方便羣眾購買,又幫助企業擴大銷售渠道,減少疫情影響。

  按照省委省政府關於疫情防控的安排部署,1月10日,河北省工業和信息化廳組織全省工業企業啓動“從廠到家”抗疫保供行動。首批組織神威藥業、以嶺藥業、君樂寶乳業、洛杉奇食品、三五零二職業裝、京東集團等企業,配送包括藥品、醫療器械、防護服、口罩、消殺產品、乳製品、主副食、蔬菜、肉蛋、日用消費品等產品。同時,組織河北移動、河北聯通、河北電信提供24小時通信線路設備維護等基本電信服務,用以滿足羣眾日常需要。

  據省工業和信息化廳相關負責人介紹,下一步,該廳還將根據工業企業復工復產情況,不斷豐富產品品種,為抗疫保供提供支撐。

(記者 趙曉慧 通訊員 李劍) 

關鍵詞:工業企業,抗疫保供,從廠到家責任編輯:劉軍